公司简介
首页 > 关于我们 > 公司简介

上海常青藤教育集团由1999年从常青藤培训学校创办而来,到涉足常青藤幼儿园、常青藤小学,到成立“常青藤”教育集团品牌,从涉足开办小班制、精品化办学到发展多元化的中西融合双语教育,从一所培训学校到覆盖K-12全学龄、全品类教育平台服务商,是一家集教育行业投资、教育课程研发、教育培训服务等于一体的综合性国际教育集团。今天,基于4所民办学校和1所美国学校的成功运营,三大品类的体系建立,华东区域全面布局,更着眼未来“常青藤国际小镇”作为城市配套服务商在教育领域的长期发展规划。 以此为契机,实现对于常青藤教育集团发展战略的新一轮规划,带动区域、拓展全国乃至走向世界的教育蓝图全面升级。



上海民办常青藤学校与上海浦东新区民办常青藤幼儿园、上海浦东新区民办常青藤小学、上海浦东新区民办常青藤中学(初中筹)、上海浦东新区常青藤专修学校、上海常青藤专修学院、上海中小学博雅教育研究所、上海浦东新常青藤托育园、加州常青藤学校、澳洲常青藤学校等同属上海常青藤教育集团,规划中的上海民办常青藤学校是一所K-12从幼儿园到高中的一贯制民办双语国际化学校。


上海民办常青藤学校汲取集团二十余年托幼、中小学、中西融合课程办学经验的基础上,秉承“融合性课程、探究式学习、创新型教师、伙伴式家长”的办学理念,综合上海二期课改课程、双语、IB等课程的优势,形成了常青藤幼儿园小学部颇具特色的中西融合双语课程体系以及中学部分科课程与主题课程相融合,国家课程为本国际课程浸润的课程体系,致力于培养乐于创新、充满活力的人才。


上海民办常青藤学校拥有一支实力雄厚的中外师资团队和管理团队。作为实践常青藤全人教育理念的中坚力量,他们将赋予学生终身学习的技能和能力,引导学生形成创新精神,探索和实践新思路,在常青藤价值观的熏陶下,学生将成长为最好的自己。上海民办常青藤学校浦东校区,匠心打造世界一流的校舍,以专业的师资和设施为学生提供优质的沉浸式双语环境。


校园俯瞰图

户外足球场


上海浦东新区民办常青藤幼儿园简介


上海浦东新区民办常青藤幼儿园,和浦东新区常青藤小学一起,位于大浦东康桥别墅区域,旨在从语言、数学、科学、艺术、社会、健康、STEAM、SPORTS等八大领域综合培养孩子,学校致力于为孩子提供高质量的双语教育,接受中西合璧教育的孩子,会兼备东方文化谦和敦厚有礼的气质,同时也兼具西式文化富有创意与自由开放思想的特质。我们的教育方法能引导您的孩子成为一位 具有自信心,责任感与热爱学习的人,为长大后的快乐与成功奠定最好的基础,浦东常青藤幼儿园向浦东新区内、上海及其他区域中外籍、港澳台学生提供2-6岁全日制学前教育。


校园环境

上海浦东民办常青藤幼儿园拥有建筑面积3577平方米,户外面积近1000平方独立园舍,由上海顶尖建筑设计院上海现代建筑设计院和英国宽德CUNDALL设计公司中西合璧设计,以“启发式教育”为设计理念,讲求创新、愉悦、融合、分享。引入符合学生身心发展的色彩搭配,从视觉上营造最适宜孩子学习生活的感官环境。环形连廊设计、人车分流动线,让每个孩子都能安全的共享校园景观及资源,倾力打造符合中国幼儿就读国际双语幼儿园成长需求的学习和活动空间,总共可容纳8个班级,200名幼儿。学校除了设置标准教室外,还设有IB PYP课程要求的专门活动室:科探室、乐高教室、室内多功能体育馆、剧院舞蹈房、艺术教室、双语图书馆、生活活动室、户外操场等。


课程特色

常青藤幼儿园以上海二期课改为基础性课程融合IB

PYP课程,为孩子提供浸润式双语环境,以及多种特色课程,包括幼儿园STEAM课程、乐高课程、多感官学习课程、区角、艺术、体育、音乐舞蹈、烹饪、双语阅读等。


师资力量

幼儿园设有中方园长和外籍IB Coordinator,都具有多年双语幼儿园从业经验,并拥有一支专业的有丰富经验的教师团队,每班级配备4位教师,一位外教和二位中教,一位保育员。学校所聘请的外教均来自英语母语国家,在本国获得专业本科以上学历并具备至少2年以上的幼教经验,中教也都具备幼教专业资质证书并具有一定年限的幼儿教育教学经验和良好的英文沟通能力,专职的保健老师,担负严格的卫生、安全、保健护理和膳食工作。


2019年招生计划

2019春季:托班插班10人(2个班)、小班插班10人(4个班)、中班插班(少量)

2019秋季,康桥再开分园:托班40人(2个班)、小班60人(3个班)、中班插班生(少量)、大班24人(1个班)


保教保育费:

10000元/月(2019年拟调整以最终备案为准)


校车/校服/餐饮

目前提供4条线路校车(详细可咨询招办);一年四季校服;餐饮中西点结合,30元/天


联系方式

电话:400-0505-553 17765139402(可加微信)

电邮:admission@ivy-school.org

地址: 上海浦东新区秀沿路816号,近沪南公路


上海浦东新区民办常青藤小学简介


1997年上海民办前进中学经浦东教育局批准成立,先后设立高中部和初中部,校址原为金桥路150号,2018年迁址浦东秀沿路800号并更名为上海浦东新区民办常青藤小学,学校规划为九年一贯制学校,初中部正寻觅新校区筹建中。

上海浦东新区民办常青藤小学是一所生机盎然的全日制民办小学。学校位于上海市浦东新区康桥秀沿路800号,紧邻浦东高端别墅绿宝园,规划1-5年级20班,500人办学规模。学校以提升学生的学业水平为己任,同时注重学生的道德品质、创新能力及全面发展,为学生综合素质的提升搭建广阔的发展空间和实践平台。学校注重教师队伍的培养和建设,教师团队由教学经验丰富、有思想、有追求的优秀教师组成,并聘有资深的教育专家团队,确保学校教育教学质量的稳步提升。


校园环境:

学校建筑面积8900平方米,作为主教学的是一栋4层的教学楼和一栋3层的综合楼。学校配有现代化功能齐全的教学设施,环境优美,绿树成荫,拥有宽广的室内外空间和丰富的功能配置,为学生兴趣特长成长创造了良好的环境。

• 室内空间:共有普通教室27间,专用教室15间,其中专用教室涵盖:

• 学术类:科学实验室三间、UOI探究教室、STEM教室二间、乐高教室、国学教室、史地教室、计算机语音教室;

• 艺术类:美术教室、音乐教室2间、舞蹈房、剧院等;

• 体育类:室内多功能体育馆(篮球、排球、羽毛球、攀岩等)、健身房、室外跑道、户外足球场等。

学校可共享康桥国际社区游泳池、迷你高尔夫、网球场等设施。


师资力量:

每班配有中外双班主任导师各一名,所有教师均本科及以上学历,持有教师资格证并具有一定年限的教育教学经验,学校所聘请的外教均来自英语母语国家,在本国获得专业本科以上学历并具备至少2年以上的教学经验,中外教师比约6:4。专职的保健老师,担负严格的卫生、安全、保健护理和膳食工作。


课程特色:

● 浦东民办常青藤小学(1至5年级)课程以上海市二期课改课标为总纲,融合中西教育IBPYP课程,由中外教育顾问、专家精心设计而成。课程设计分为基础型、拓展型和探究型。基础型课程以二期课改为准,强调掌握基础知识,为将来的学习夯实基础。拓展型课程则重视学生的全人教育,通过家校互动、社会实践等方式塑造学生的健康心态、阳光人格。

● 浦东民办常青藤小学的课堂教学融合中西教育模式(尤其是美式教育方法),由中英双语教学并重,逐渐转化为英语教学为主;鼓励孩子享受学习,学会沟通,保护孩子与生俱来的好奇心;在积极向上的教学环境和学习氛围中,培养学生主动学习、善于合作和创新精神。

● 拓展型课程和探索型课程作为常青藤小学的校本课程最能体现学校的办学理念和培养目标。现如今我们身边的孩子大多是独生子女,在成长过程中面临着各种挑战,也可能形成优越感和孤独感等不良心理,影响孩子的身心健康。因此,如何培养他们,养成良好的心理素质,塑造阳光心态是我们学校教育的当务之急。因此,在我们的课程体系中,体现博雅全人教育目标的拓展型、探索型课程与强调基础知识体系的基础型课程各占半壁江山。



2019年招生计划

2019年春季:1年级转学插班,25人

2019年秋季:1年级新生,4个班,100人;2年级转学插班25人;3年级转学插班2个班,50人。


学费:

1-5年级43000/学期。(校服、餐费、代办费、校车费等另计)


餐食:

包含中餐套餐,亚洲餐,西餐,以及面食。餐费标准30元每人每天,下午有点心配送。


校车:

学校提供校车,目前有花木联洋,周浦康桥,三林,金桥张江等4条线路。


校服:

包括春夏秋冬各季节的正装及运动装,学校要求每天穿校服。


电话:400-0505-553 18964729785(可加微信)

电邮:admission@ivy-school.org

地址: 上海浦东新区秀沿路800号,近沪南公路


上海浦东新区常青藤专修学校简介


上海浦东新区常青藤专修学校是提供博雅教育(Liberal Arts Education)、并面向全球、展望未来的国际课程学校。其领先的国际教育理念和体系来源于美国优质学校和大学和IB体系,并将其成体系、成规模并集约化地进行整合、引进,开发出适合中国学生特有的教育模式。上海常青藤学校高中部创建于2013年,是上海首批开设“美高+ AP”课程的国际课程学校,我们致力于培养乐于创新、充满活力的年轻人。 2015年学校与美国杨百翰大学合作成立BYU课程上海中心, 提供全方位的在线美高课程与AP美国大学学分课程,2017年学校获得IB候选学校认证,2018年学校向剑桥大学考试委员会申请CIE A-level课程认证,为中国学生提供优质的美国高中课程及AP课程和英国A-level高中课程。


学校以国家课程为基础,融合加州Common Core中学课程、Alevel/IB课程/AP课程,将为学生提供全面发展并极具个性的课程设计。学生可在语言、数学、科学、人文、艺术和体育等领域中,选择适合自身能力的课程。而不同的主题或方向的学术课程、社团课程能让学生同时兼顾学科学习能力,又能保持各自特有的兴趣爱好,满足个性发展的需求。通过学校的培养和学习,历届毕业生已被包括美国维克森林大学、加州大学洛杉矶分校、约翰霍普金斯大学、纽约大学、加州大学圣巴巴拉分校、英国诺丁汉大学、加拿大多伦多大学、澳洲悉尼大学等世界知名大学录取。


课程设置:

上海常青藤学校融合了Alevel和AP双课程优势,形成独具特色的英澳美加国际课程体系,给到不管是向往美国优质高校,还是英联邦任何国家及地区的孩子更前瞻性的充足准备、引导学生拥有更具竞争力的学习能力和习惯。


注: 以教务处最终选课情况为准


办学特色

上海常青藤学校通过数年的办学,学校兼容并蓄英美教育的优势和特点,打造出了最适合中国学生国际课程的多维度学习体系, 探索出一套适合中国学生学习国际课程的教学方法。学校紧密追踪历届毕业生海内外职业发展热点,加之加州硅谷、上海硅谷张江科学城高科技企业实践基地优势,除开设高端学术课程,还增设常青藤三A专业特长班:STEM专业、双语教育学专业、艺术专业课程、商科金融专业课程等,让学术优异的学生有机会进入全球顶尖大学深造,也让有专业特长的学生学有所成。


师资力量

上海常青藤学校高中部师生比为1:8,50%为外籍教师,均来自于世界名校,比如华盛顿大学、加州伯克利、纽约大学等。60%以上的中教具有海外留学背景,比如密歇根大学、麦考瑞大学、宾夕法尼亚大学、亚利桑那大学等。我们的教师团队兼备深厚的学术背景与丰富的教学经验。在上海常青藤,外教将负责承担教学工作以及管理组织学生丰富多彩的课外活动、学生社团、学生会等;中教除了承担相应的教学任务之外,也担任班主任,负责学生德育工作,管理学生的学术进度与日常行为规范,加强学校与家长之间的沟通。


升学成果

目前学校已有三届毕业生,均获得世界知名大学录取通知书,如美国卡耐基梅隆大学、维克森林大学、纽约大学、布兰迪斯大学、加州大学圣巴巴拉分校、加州大学欧文分校、加州大学戴维斯分校、伦斯勒理工大学、顶尖文理学院Lesley U Cornell College、Balor College、南卫理工学院等;艺术类院校加州艺术学院、罗切斯特学院等;加拿大多伦多大学、渥太华大学、约克大学、西蒙菲沙大学等;英国诺丁汉大学;澳洲悉尼大学、墨尔本大学;日本筑波大学等。附2015-2018年上海常青藤学校毕业生海外大学升学方向汇总(部分)


2019年招生计划

学校按英美高中学制,共设Pre 、G10、G11、G12计四个年级,计划2019年春季和秋季招收如下年级新生:



备注:

1、春季班录取的新生将于2019年2月中旬入学,秋季班录取的新生将于2019年9月初入学,通过我校自招考试录取的初三应届生无参加中考要求。

2、学生不受户籍和学籍限制,按入学考试成绩录取。

3、国外大学申请相对国内大学申请需提前一年,相应的国际高考时间也提前,请家长和学生在入学前予以高度注意。


餐食:

包含中餐套餐,亚洲餐,西餐,以及面食。餐费标准30元每人每天,下午有点心配送。


校车:

学校提供校车,目前有地铁站上海南站,东方体育中心,虹口足球场,等汉中路等线路。


校服:

包括春夏秋冬各季节的正装及运动装,学校要求每天穿校服。

电话:400-0505-553 18930635290(可加微信)

电邮:admission@ivy-school.org

地址: 上海浦东新区沪南路2838号,近秀沿路



上海常青藤教育研究所(Shanghai Ivy College)是由上海博雅致远信息技术研究所创办,1992年由华师大16位校友创建的由政府部门批准成立的科技研发、教育课程研究企业,隶属于上海常青藤教育集团,研究院主要承担优质中西融合双语k-12课程研究,国际课程研究和发达国家优质学校内涵发展经验研究等工作,包括:设立科研人员到学校挂职制度,将科研成果运用于教育实践,将学校遇到的问题上升到科研层面加以研究、并寻找解决的方法,新课程、新技术的研发、引进,智能(数字化)教材的研发,教育资源库的建立和完善。研发团队的组建采取专、兼、群结合,科研人员与教育第一线教师、信息技术专家组合。研发策略是边研发边实践,点上试验和面上推广相结合等,为全球K-12双语教育课程改革提供可供借鉴的国际经验。


主要职能:

A专题研究:开展双语学前教育、双语基础教育课程的实施条件、课程内容、教学方式与评价、师资培训、校本改造与运用等方面的专题研究。

B学术交流:以双语学前教育、双语基础教育课程为主题,举办双语K-12教育研究论坛,开展国内外学术交流活动,分享研究成果,扩大影响力。

C知识服务:为推进双语学前教育、双语基础教育国际化提供咨询服务、承担业务主管部门和社会委托的相关课堂或各类K-12学校及其他教育机构委托的各类研究项目。


上海常青藤专修学院(Shanghai Ivy College)是1999年经上海教育主管部门批准成立的民办高等非学历学院,隶属于上海常青藤教育集团,学院内设双语教师学院,专注于K-12双语中外籍教师团队的教育培养。学院与上海著名高校复旦大学、华东师范大学、上海师范大学、上海开放大学、上海外国语大学等开展学术合作,同时也与海外名校哥伦比亚大学教育学院、纽约州立大学、加州州立大学、澳洲皇家墨尔本大学等开展学术交流合作,学院设立双语托幼教师学院、双语基础教育教师学院、教育学学历教育学院等三大大类别专业面向社会,学院组织架构齐全,教学质量可靠,社会信誉良好。


双语幼托教师学院引进和推广科学有效的全人教育,促进儿童健康快乐地成长,提升幼儿教育水平,发展中国的幼教事业。学院已在长三角一些示范性幼儿园、集团创办民办双语幼儿园成功进行中西融合IB PYP(2-6岁)教育课程的研究、实验。

双语基础教育教师学院引进和推广科学有效的全人教育,面向小学阶段、中学阶段开展双语基础教育教师培训,学院已在长三角一些示范性中小学、集团创办民办双语学校成功进行中西融合IB PYP、IBMYP、IBDP教育课程的研究、实验。

教育学学历教育学院为有志于从事教育学的工作者,提供第二学历、学历深造的专业专修学院,学院与华东师范大学、上海师范大学、上海开放大学等开展学前教育、小学教育、教育学等专业领域的专科、本科助学,同时也与海外名校纽约州立大学、加州州立大学、澳洲皇家墨尔本大学等开展海外大学学士预科、硕士预科、博士预科助学课程。