董事长致辞
首页 > 关于我们 > 董事长致辞

致各位学生和家长:


我谨代表加州常青藤学校、中国常青藤学校包括幼儿园、小学、中学、培训学校的全体成员,向所有关注常青藤、选择常青藤以及对常青藤提出批评和建议的学生和家长,致以由衷的感谢。

首先,我要感谢你们对于常青藤的关注。常青藤学校作为最早将美国博雅教育理念与中国传统文化融合的学校,自1999年在上海成立以来,一直坚持着“致力于培养乐于创新、充满活力的年轻人”的办学理念。


常青藤的服务理念立足于美国的教育精神——注重个体成长,鼓励独立思考。在这个过程里,学生不仅需要完成对于大学的探索,也要实现他们对于自我的认知和人生的思考。因此常青藤坚持教育过程的个性化,我们学校教师会和每个学生一起走完全部过程;在这个过程中,我们特别强调学生的主体性和创造性。我们相信,每一个同学都是特别的,每一个学生的准备过程都是不可复制、弥足珍贵的经历。


我也要感谢所有选择常青藤的家长。谢谢你们的选择,你们的选择不仅是对于我们的认同和支持,更体现出你们对于常青藤学校的信任——因为你们愿意将你们孩子的未来托付给我们。第一届、第二届、第三届常青藤学员全部被美国的优秀大学录取,其中不乏维克森林、纽约大学、加州大学洛杉矶分校等世界顶级学府。在回顾这些成绩的时候,我们深深感到我们首先要感谢的正是你们这些家长,你们的前瞻意识和眼光,促使了我们的教育理想和服务理念得以实现,也加强了我们坚持和坚守的信心。


在新的一学年里,常青藤学校将继续坚持我们的理念。我们为常青藤新学员准备的第一场饕餮盛宴,就是赴美常青藤盟校暑期学校和暑期在上海举行的常青藤暑期学校。美国常青藤暑期学校由美国常青藤大学如哈佛、普林斯顿、斯坦福等在职教授以及美国 Top50常青藤高中在职教授来上海授课,迄今已有三届。三年来,众多来自全国各地的优秀学生,通过暑期学校的学习和交流,在美国名校招生官和升学顾问的指导下,完成了自己美国大学梦。我们邀请了哈佛大学、斯坦福大学、哥伦比亚大学、达特茅斯学院、埃默里大学、卡尔顿学院、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、密歇根大学、北卡罗来纳大学的现任招生官,与我们的学生分享最新的大学招生政策。


“Enlighten Your Mind, Brighten Your Future”(开启你的心智,照亮你的前程)是我们的口号, 最后,我还要感谢这一年多来对于常青藤提出各种批评和建议的学生和家长们。你们的批评显示了你们对于常青藤的关注,你们的建议体现了对于常青藤的寄望与宽容。常青藤是年轻的,像所有的年轻人一样,它充满勇气,却缺乏历练;充满梦想,却需要帮助。我们把你们的批评和建议看作对我们的鞭策,我们将在不断的经验总结中,改进,完善,向前。


祝福所有信任常青藤、选择常青藤、批评常青藤的人们,我希望常青藤的努力可以得到你们持续的认可与关注,也希望常青藤学校能够帮助更多的中国学子走向世界的常青藤。